Terça-feira, 19 de Novembro de 2019
Noticias Locais

Aprovado na Alesp projeto de Beth Sahão com desconto no IPVA para ‘bons motoristas’.

Matéria ainda depende de sanção do governador João Dória.

Publicada em 25/10/19 às 09:26h - 59 visualizações

por VOX FM


Compartilhe
   

Link da Notícia:

DIVULGAÇÃO  (Foto: VOX FM)

Projeto de lei que prevê descontos no valor do Imposto Sobre Propriedade de Veículos Automotores (IPVA) para bons motoristas foi aprovado pelos deputados da Assesmbléia Legislativa do estado de São Paulo (ALESP) na noite de quarta-feira (23/10). 

O projeto é de autoria da deputada Beth Sahão (PT), de Catanduva e prevê descontos progressivos. Abatimento de 5% no valor total do tributo para proprietários que não cometerem infrações de trânsito no ano anterior. Para aqueles que não forem autuados pelo período de dois anos seguidos, o desconto aumentará para 10%. Já quem passar três anos consecutivos sem desrespeitar as regras do trânsito desfrutará de uma redução de 15% no imposto.   

“Atualmente, São Paulo figuram entre os estados que possuem as maiores alíquotas de IPVA, chegando a 4% do valor de tabela do veículo, no caso dos carros flex ou movidos somente a gasolina. Com esse projeto, esperamos proporcionar justiça tributária aos cidadãos, ao mesmo tempo em que valorizamos os bons motoristas, que zelam a lei e respeitam a vida”, afirma Beth Sahão. 

A proposta agora precisa ser sancionada pelo governador João Doria Junior (PSDB), para poder entrar em vigor. Beth tem esperança de que a proposta possa receber o aval do Executivo. “O governador fala tanto em redução da carga tributária e em valorizar as pessoas honestas e cumpridoras das leis. Esta será a melhor oportunidade para que ele coloque o discurso em prática, sancionando um projeto que visa educar e promover uma cultura de respeito à vida”, afirma a deputada.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Nosso Whatsapp

 (17)9 9723-1013

Visitas: 527207
Usuários Online: 24
Copyright (c) 2019 - VOX FM - SAUDADE É A NOSSA ESPECIALIDADE